とろ〜りあったか♡大根マーボ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1.5㎝角、にんにく・生姜はみじん切り、長ねぎは小口切りにしておく
- 2 にんにく生姜を油で熱し香りが出たらひき肉を加えてしっかり火が通るまで炒め、塩で下味をつける
- 3 大根を加えてさっと油が回るまで炒めたら、水・中華だし・オイスターソース・醤油を加えて、大根が柔らかくなるまで煮る
- 4 長ねぎを加えて混ぜ、片栗粉を水で溶いて回し入れ、しっかり沸かしてとろみをつけたら最後にごま油を回し入れる
きっかけ
大根をたっぷりつかったおかずにしたくて
おいしくなるコツ
お子さんでも食べられる優しいお味にしています。お好みでラー油などプラスしてみてください♫
- レシピID:1430024917
- 公開日:2022/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません