とろ〜りあったか♡大根マーボ レシピ・作り方

とろ〜りあったか♡大根マーボ
  • 約10分
  • 300円前後
今日子☺︎
今日子☺︎
大根をサイコロ状に切ることで火通りも良く食べやすい!とろりとあったかくて寒い時期にぴったりです♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1.5㎝角、にんにく・生姜はみじん切り、長ねぎは小口切りにしておく
  2. 2 にんにく生姜を油で熱し香りが出たらひき肉を加えてしっかり火が通るまで炒め、塩で下味をつける
  3. 3 大根を加えてさっと油が回るまで炒めたら、水・中華だし・オイスターソース・醤油を加えて、大根が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 長ねぎを加えて混ぜ、片栗粉を水で溶いて回し入れ、しっかり沸かしてとろみをつけたら最後にごま油を回し入れる

きっかけ

大根をたっぷりつかったおかずにしたくて

おいしくなるコツ

お子さんでも食べられる優しいお味にしています。お好みでラー油などプラスしてみてください♫

  • レシピID:1430024917
  • 公開日:2022/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の中華料理豚ひき肉
今日子☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る