春キャベツと鶏肉のしらす蒸し レシピ・作り方

春キャベツと鶏肉のしらす蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
今日子☺︎
今日子☺︎
フライパンひとつでできて、春キャベツの甘みを存分に味わえるレシピです♫しらすでさらに季節感アップ!

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにひと口大にちぎった春キャベツを敷き詰める
    芯の部分も薄く切って入れる
  2. 2 鶏もも肉をひと口大に切り、塩と片栗粉をもみ込んでおく
  3. 3 キャベツの上に和風だしとしらすを散らし、鶏肉を重ならないように並べたら、酒をまわしかけて蓋をし、中弱火で7-8分蒸す
  4. 4 仕上げにごま油を回しかける

きっかけ

春キャベツをたっぷり食べたくて♫

おいしくなるコツ

鶏肉に片栗粉を揉み込むと柔らかく仕上がります! キャベツが焦げ付かないよう火加減を調節してください。

  • レシピID:1430025016
  • 公開日:2023/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツしらすフライパン一つでできる簡単鶏肉料理
今日子☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る