春キャベツと鶏肉のしらす蒸し レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
フライパンにひと口大にちぎった春キャベツを敷き詰める
芯の部分も薄く切って入れる - 2 鶏もも肉をひと口大に切り、塩と片栗粉をもみ込んでおく
- 3 キャベツの上に和風だしとしらすを散らし、鶏肉を重ならないように並べたら、酒をまわしかけて蓋をし、中弱火で7-8分蒸す
- 4 仕上げにごま油を回しかける
きっかけ
春キャベツをたっぷり食べたくて♫
おいしくなるコツ
鶏肉に片栗粉を揉み込むと柔らかく仕上がります! キャベツが焦げ付かないよう火加減を調節してください。
- レシピID:1430025016
- 公開日:2023/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません