玉ねぎとひらたけの卵とじ レシピ・作り方

玉ねぎとひらたけの卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
醤油麹で味付け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする
  2. 2 ひらたけは小房に分ける
  3. 3 小松菜は1cmほどの千切りにする
  4. 4 1と2を●で煮る
  5. 5 4の玉ねぎに火が通ったら3を入れて煮る
  6. 6 5が再度沸騰したらときほぐした卵を回しかける
  7. 7 6の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

玉ねぎを消費したくて考えました

  • レシピID:1430024822
  • 公開日:2022/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ卵とじ醤油麹小松菜ひらたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る