茄子淋鶏 レシピ・作り方

茄子淋鶏
  • 約15分
お料理パンダ
お料理パンダ
揚げ茄子と油淋鶏を合体!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩胡椒 少々
  • 茄子 1〜2本
  • 片栗粉 適量
  • a白ネギ 10cm
  • aすりおろし生姜 小さじ1
  • aすりおろしにんにく 小さじ1
  • a酒 大さじ1
  • a醤油 大さじ3
  • aはちみつ 小さじ1
  • a砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にし塩胡椒で下味をつけておく
    茄子は一口大の乱切りにしておく
  2. 2 茄子を揚げる
    茄子が油を吸って表面に少し焦げ目が付くぐらいがベストです!
  3. 3 鶏肉は片栗粉を塗してカラッと揚げる
  4. 4 長ネギはみじん切りにしてa全て混ぜておく
  5. 5 お皿に揚げた茄子と鶏肉を持って⑤のタレをかける

きっかけ

茄子をたくさん頂いなので油淋鶏にプラスしてみました!

  • レシピID:1430024673
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏なす全般その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る