きんぴらさつまいも レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもはスティック状に切り水に晒しておく
-
2
人参は千切りにして、ごま油(分量外)でしんなりするまで炒める
-
3
さつまいもを加え炒める
(さつまいもが8割程濃い黄色になるのが目安) -
4
みりんを加えて蓋をして弱火で蒸し焼きにする
-
5
さつまいもにすっと竹串が通れば砂糖、塩で味を整え炒りごまを加える
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘塩っぱくお弁当のおかずにも!