ズッキーニのスパイシーソーセージ焼き レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
-
1
ズッキーニはへたを切り落とし、縦半分に切ってスプーンで中身を少しくり抜く。
くり抜いた部分はみじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにする。 - 2 ボウルに豚ミンチ、ズッキーニと玉ねぎのみじん切りとスパイス類を入れてよく混ぜる。
- 3 2を4等分して細長くまとめてズッキーニにのせ形を整える。耐熱容器に入れて上からオリーブオイルをかける。
- 4 オーブンを200度に予熱して20~25分焼く。取り出して仕上げにバジルをちぎって散らす。
-
5
※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://www.m-portugal.jp/items/cm-003.html -
6
※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」がおすすめです。
https://www.m-portugal.jp/items/sal-02.html
きっかけ
※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
おいしくなるコツ
*玉ねぎの大きさによって焼く温度(200~210度を目安)や時間を調整して下さい。
- レシピID:1430024380
- 公開日:2022/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません