豚と小松菜の塩ダレ炒め レシピ・作り方

豚と小松菜の塩ダレ炒め
  • 約10分
お料理パンダ
お料理パンダ
日頃の晩ご飯の一品に☆

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 小松菜 1/2パック
  • ごま油 適量
  • a片栗粉 大さじ1
  • a酒 大さじ1
  • b鶏ガラスープの素 小さじ2
  • bみりん 大さじ1
  • b塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗ってざく切りにしておく
  2. 2 豚肉はaで揉み込んでおく
  3. 3 ごま油で豚肉を炒め、火が通ったら小松菜の茎部分→葉の順で加えてサッと炒める
  4. 4 bを加えて全体に味が馴染めば完成

きっかけ

冷蔵庫の残り物消費

  • レシピID:1430024063
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2022/03/17 21:27
    豚と小松菜の塩ダレ炒め
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る