基本のコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは小さく切って耐熱容器に入れレンジで加熱しておく。
- 2 合挽肉を大きめのフライパンで炒める。
-
3
だいたい火が通ったら玉ねぎも加えて、塩胡椒、ナツメグを加える。
玉ねぎが透き通るぐらいまで炒める。 - 4 加熱したじゃがいもを加えてフライパンの中でマッシュしながら、合挽肉、玉ねぎと混ぜ合わせていく
-
5
じゃがいもは少しゴロゴロ残った方が食べ応えがあって美味しいです。
味見しながらお好みで塩と味の素を加えて下さい。 - 6 冷えたら形成する
- 7 小麦粉→溶き卵→パン粉を付ける
-
8
揚げ焼きにする
表面の衣に焦げ色が付けばOK
あなたにイチオシの商品
関連情報
お料理パンダ
お家カフェ!お家居酒屋!お家バル!
普段の晩ご飯からお弁当のおかずまで
ぼちぼちアップしていきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
形成せずに耐熱用器に詰めてパン粉をかけてトースターで焼けば揚げないスコップコロッケになります。
下記分量で拳大コロッケ6個!