焼き鯖と白菜の醤油麹炒め レシピ・作り方

焼き鯖と白菜の醤油麹炒め
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
余った焼き鯖で簡単に

材料(2人分)

  • 焼き鯖 2切れ
  • 白菜 3枚
  • 大黒本しめじ 3本
  • 醤油麹 大さじ3

作り方

  1. 1 焼き鯖は一口大に切る
  2. 2 白菜は1cmほどの千切りにする
  3. 3 大黒本しめじは4等分に切る
  4. 4 1から3を炒める
  5. 5 4の白菜がしんなりとしたら醤油麹を入れる
  6. 6 5の全体を混ぜ合わせ汁気がなくなったら出来上がり

きっかけ

余った焼き鯖をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430023956
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般醤油麹しめじ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る