簡単おいしい♡和風きのこパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷり水を入れ、沸騰させる。塩小さじ2も入れ、標準時間の-2分でスパゲティをゆでる。
-
2
しめじは先端の黒い部分を切って、小房にわける。
マイタケも食べやすい大きさにさく。
ベーコンは1センチ幅に切る。 -
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ炒める。
きのこ類、ベーコンを入れ、火が通るまで炒める。 -
4
しょうゆ、顆粒だしを入れ、味をなじませたらゆであがったスパゲティを入れ、炒める。
味見し、味が薄い場合は塩を少々入れたら完成♡
きっかけ
和風パスタが食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
大葉を今回買い忘れてしまったので、大葉を入れるとより一層おいしくなります!!彩りもよくなります!
- レシピID:1430023518
- 公開日:2021/10/14
関連情報
- 料理名
- きのこの和風パスタ
レポートを送る
4 件