簡単!豚肉と野菜のあんかけ飯 レシピ・作り方

簡単!豚肉と野菜のあんかけ飯
  • 約15分
  • 300円前後
NA【管理栄養士】
NA【管理栄養士】
昼食夕食に!簡単に作れて野菜も摂取できます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1口大に、にんじんは短冊切りに、ほうれん草はざく切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、にんじん→豚肉→ほうれん草の順に炒める。
  3. 3 2が炒まったら、水、しょうゆ、さけ、鶏ガラスープの素をいれ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 とろみがついたら溶き卵を入れ、軽く混ぜる。味をみて塩を入れる。
  5. 5 ご飯を器に盛り、あんをかけたら完成♪

きっかけ

あんかけ好きな母のために作りました♪

おいしくなるコツ

味見をして、薄いようなら塩、しょうゆ、鶏ガラスープの素を足してみてください!

  • レシピID:1430024250
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
簡単 ランチに 子供も喜ぶ みんな大好き
料理名
豚肉と野菜のあんかけご飯
NA【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る