簡単!豚肉と野菜のあんかけ飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は1口大に、にんじんは短冊切りに、ほうれん草はざく切りにする。
- 2 鍋にごま油を入れ、にんじん→豚肉→ほうれん草の順に炒める。
- 3 2が炒まったら、水、しょうゆ、さけ、鶏ガラスープの素をいれ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 とろみがついたら溶き卵を入れ、軽く混ぜる。味をみて塩を入れる。
- 5 ご飯を器に盛り、あんをかけたら完成♪
きっかけ
あんかけ好きな母のために作りました♪
おいしくなるコツ
味見をして、薄いようなら塩、しょうゆ、鶏ガラスープの素を足してみてください!
- レシピID:1430024250
- 公開日:2022/03/09
関連情報
- 料理名
- 豚肉と野菜のあんかけご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません