豚肉と野菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚こま肉をひと口大に切り、★の調味料をもみ込んでおく
たまねぎはざく切り、にんじんは薄切り、ピーマンとパプリカもひと口大に来る - 2 フライパンに油大さじ1入れ、生姜・肉・にんじん・たまねぎ・ピーマンとパプリカの順に重ねて蓋をし、中火にかける
- 3 5分ほど蒸し焼きにして肉の色が変わったら蓋を取って全体を炒め合わせ、オイスターソースと中華だし加えてさらに炒め合わせる
きっかけ
野菜とお肉をおいしく食べられる味つけにしました!
おいしくなるコツ
火の通りがちょうどよくなるように、レシピ通りの順番に重ねるのがポイントです!
- レシピID:1430021949
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません