豚肉と野菜の中華炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
今日子☺︎
今日子☺︎
食欲のすすむ味つけで、野菜もおいしくたっぷり食べられます!!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉をひと口大に切り、★の調味料をもみ込んでおく

    たまねぎはざく切り、にんじんは薄切り、ピーマンとパプリカもひと口大に来る
  2. 2 フライパンに油大さじ1入れ、生姜・肉・にんじん・たまねぎ・ピーマンとパプリカの順に重ねて蓋をし、中火にかける
  3. 3 5分ほど蒸し焼きにして肉の色が変わったら蓋を取って全体を炒め合わせ、オイスターソースと中華だし加えてさらに炒め合わせる

きっかけ

野菜とお肉をおいしく食べられる味つけにしました!

おいしくなるコツ

火の通りがちょうどよくなるように、レシピ通りの順番に重ねるのがポイントです!

  • レシピID:1430021949
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めオイスターソースその他の中華料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
今日子☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る