簡単ヘルシー筑前煮 レシピ・作り方

簡単ヘルシー筑前煮
  • 約30分
  • 500円前後
ちーーも
ちーーも
少なめの調味料でも煮詰めてしまったら、不思議と味が染み込みます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    ・ゴボウ天とこんにゃくを熱湯にくぐらせて、一口サイズに切る
    ・その他の材料もすべて、一口サイズに切る
  2. 2 ・全ての材料を鍋に入れ、蓋をして弱火〜中火でコトコト煮込む
  3. 3 ・水分が出てくるのでひたすら蓋をしてコトコト煮込む
  4. 4 ・水分がなくなるまで弱火で煮詰め続けたら完成♪

きっかけ

油で炒めなくても、薄味でヘルシーな筑前煮を作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

薄味なので調味料は加減してください!

  • レシピID:1430021890
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮その他の煮物板こんにゃくこんにゃくの煮物れんこん
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る