栄養たっぷり♡牛肉と小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
小松菜と人参は食べやすい大きさに切る。
牛肉は☆の材料を入れ揉んでおく。
★の調味料は混ぜ合わせておく。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、
牛肉を炒める。
色が変わったらいったん取り出しておく。 -
3
牛肉を取り出したフライパンに
ごま油とにんにくを入れ、
香りが出たら
人参→小松菜の茎→小松菜の葉
と炒めていく。 -
4
小松菜がしんなりしてきたら
取り出した牛肉を戻し、
★を入れて炒める。 -
5
調味料が全体に絡んで
照りが出たら完成。
きっかけ
牛肉をオイスターソースで炒めるのが大好きで たまたまあった小松菜と合わせてみました。
おいしくなるコツ
*人参は彩りで入れましたが、 なくても大丈夫です。
- レシピID:1430021858
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
2 件
甘辛い味付けで
小松菜が苦手な子供もめっちゃ食いつきます♪
お弁当にもおすすめ♡