白菜と豚肉の醤油麹蒸し レシピ・作り方

白菜と豚肉の醤油麹蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
醤油麹で簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜1枚に豚肉2枚を広げる
  2. 2 1をあと4回繰り返して1に重ねる
  3. 3 2を2cmほどに切って鍋に並べる
  4. 4 3に輪切りにした九条ネギと醤油麹をのせる
  5. 5 4を弱火で蒸す
  6. 6 5の白菜がしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

白菜を消費したくて考えました

  • レシピID:1430021612
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理醤油麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る