たけのこで大豆の五目煮 レシピ・作り方

たけのこで大豆の五目煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
たけのこがアクセントに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥大豆は洗って水と圧力鍋に入れて一晩冷蔵庫で冷やす
  2. 2 ●は1cmほどの角切りにする
  3. 3 1に2と◇を入れて3分ほど圧力をかける
  4. 4 3の蓋が開くまで圧力が下がったら2-3分煮て出来上がり

きっかけ

大豆の五目煮をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430021599
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆板こんにゃくしいたけにんじんたけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る