旨辛♡食べる豚キムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と豆腐、ニラは食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにごま油をひいて
豚肉を炒める。
色が変わったらキムチも入れて炒める。 -
3
そこに★と豆腐を入れて
煮込む。
最後にニラと卵を入れ、
卵が好みの硬さになったら
出来上がり。
きっかけ
豚キムチにするほどキムチがなかったので 豆腐と卵を加えてスープにしました。
おいしくなるコツ
きのこ、もやしなどを入れれば さらにボリュームアップ♪ ヘルシーなのに お腹いっぱいになれます( *´艸`) ※キムチの種類によって 濃さが変わる場合があるので 薄い場合はコチュジャンを足してください。
- レシピID:1430021447
- 公開日:2021/04/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あこみ2022/07/06 09:14美味しくできました☆ありがとうございました(o^O^o)
ボリューム満点の
食べるキムチスープです♪