炊飯器で作る舞茸生姜ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜を刻みます。個人的には少し食感を楽しみたいので細くしすぎなくても良いと思います。
- 2 お米を2合とぎます。
- 3 炊飯器の釜に、生姜と舞茸(適度な大きさにちぎり)を入れる。
- 4 醤油、みりん、顆粒ダシ、めんつゆを入れる。
-
5
2合のラインまで水を入れて、軽くかき混ぜる。
炊飯器をセットして、炊ければ出来上がり。
きっかけ
生姜がたまたま安くなっていて、香りが好きだから。
おいしくなるコツ
炊きあがったご飯に、少し塩をふると更に美味しくいただけます。
- レシピID:1430020855
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2024/11/17 23:02舞茸はなかったのですが、参考にさせていただきました。おいしかったです♪