白菜とブロッコリーとちくわの豆腐グラタン レシピ・作り方

白菜とブロッコリーとちくわの豆腐グラタン
  • 約10分
ポンママれいな
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ヘルシーグラタンにどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切りにしてからレンジで2分加熱
  2. 2 豆腐をボールに入れてよく潰して、食べやすい大きさに切ったちくわとめんつゆ、おからを加えさらに混ぜる
  3. 3 加熱した白菜の上に2の豆腐ソースをかけて、上からチーズとブロッコリー載せてレンジで2〜3分加熱して完成

きっかけ

ヘルシーで簡単なメインに

  • レシピID:1430019663
  • 公開日:2020/11/10
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カテゴリ
豆腐グラタン低カロリーおかず白菜その他の電子レンジで作る料理
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