土鍋で野菜とサンマ缶の重ね蒸し レシピ・作り方

土鍋で野菜とサンマ缶の重ね蒸し
  • 約10分
ポンママれいな
ポンママれいな
お野菜とサンマ缶で簡単な蒸し焼きです!

材料(2人分)

  • 大根 250g
  • サンマ味噌煮缶 1個
  • 生姜チューブ 3センチくらい
  • お酒 大さじ3
  • めんつゆ 大さじ2〜

作り方

  1. 1 大根は千切りにして土鍋に入れて上にサンマ缶を入れる
  2. 2 さらに酒とめんつゆ、生姜チューブを混ぜて上からかけて
    蓋をして弱火で火を通して完成

きっかけ

非常食の缶が余っていたので

  • レシピID:1430019660
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰大根簡単おつまみ簡単夕食さば缶
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る