ヴィーガン 大豆ミートでボロネーゼパスタ レシピ・作り方
- 約1時間
材料(約2~3人分)
- 【大豆ミート 】
- 大豆ミート(ひき肉) 80g
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- たまり醬油 大さじ2
- アボカドオイル 適量
- 茹でたパスタ麺 2~3人分
- ヴィーガンパルメザンチーズ 大さじ2
- フレッシュバジル 2~3枚
- 【トマトソース 】
- オリーブオイル 適量
- にんにく(みじん切り) 5かけら
- 玉ねぎ (みじん切り) 5かけら
- 人参 1/2本
- ヒマラヤンピンクソルト 小さじ1
- ブラックペッパー 小さじ1
- ホールトマト缶 800ml
- 白ワイン 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに大豆ミート、酒、みりん、たまり醬油を入れて最低約2時間は漬けておく。
- 2 玉ねぎと人参をみじん切りにする。
- 3 フライパンにアボカドオイルを熱して、漬けておいた大豆ミートを炒める。
- 4 水っぽさがなくなったら、お皿に移しておく。
- 5 大きめのフライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて中火にかける。
- 6 にんにくの香りが立ったら、玉ねぎを入れてカラメル色になるまで炒める。
- 7 先に炒めておいた大豆ミートを加えてさらに炒める。
- 8 そこににんじんを入れて炒める。
- 9 にんじんに油が回ったら、ヒマラヤンピンクソルトとブラックペッパーを加える。
- 10 ホールトマト缶を加える。
- 11 トマトは手でつぶすかスパチュラでつぶす。
- 12 白ワインを回しいれる。
- 13 中火~弱火で約30分程煮詰める。
- 14 水分がほぼなくなったら味見をする。
- 15 茹でたパスタを入れて、絡め合わせる。
- 16 お皿に盛って、ヴィーガンパルメザンチーズを振りかけて、バジルをのせたら完成♩
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