子供も食べられる ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚バラ(今回は豚ひき肉を使用) 300g
- ゴーヤ 小1本
- もやし 1パック
- 豆腐 小1パック
- 生姜チューブ 大さじ2
- 麺つゆ(3倍) 100ml
- ごま油 大さじ2
- 玉子 2個
作り方
-
1
フライパンにごま油、大2
豚バラ肉を、炒める
↓
生姜チューブ大2を入れる
↓
この間にゴーヤの綿を取り、薄切りにする
↓
豆腐を2cm角に切る
フライパン端の方に入れる -
2
↓
ゴーヤ・もやしを入れ炒める
↓
麺つゆ100ml入れる
↓
豆腐が固くなってきたら全体を、混ぜる
↓
汁がうっすら残るまで汁気を飛ばす
↓
味見
↓
溶き卵2個分、流し入れる -
3
蓋をする
↓
蒸し焼きにして卵が固まってきたら全体を、混ぜる
↓
出来上り
きっかけ
会社の同僚からゴーヤを、頂いたので。
おいしくなるコツ
豆腐は、崩れないようにする為、フライパンの端の方に固くなるまで、ジッと炒める
- レシピID:1430018839
- 公開日:2020/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤ少なめ 薄切りなので、苦いの苦手な息子も、美味しいと言って食べてくれました。