レンジだけ10分でできる!たらこクリームうどん レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
たらこを耐熱ボウルに入れ、フォークなどでほぐす。
-
2
生クリーム、あごだしつゆ、冷凍ほうれん草を入れ、600Wで1分加熱する。
-
3
レンジから出し、ほうれん草を調理はさみで適当な大きさに切る。
豆乳を加えて、さらに600Wで1分加熱する。 - 4 冷凍うどんを表示に従ってレンジ加熱する。
-
5
③に④を入れ、よく混ぜて皿に盛り付ける。
お好みで九条ネギを散らす。
きっかけ
時間のないお昼時間に、ぱっと火を使わずできる子どもたちが喜ぶメニュー
おいしくなるコツ
ほうれん草は子どもが食べやすいようにカットしてます。 もちろんそのままでもOK。 豆乳は加熱しすぎると固まってきてしまうのであとから加えてます。こってりが好きな人は生クリームだけでも。 わが家はあごだしつゆが好きなのですが、白だしとかでも
- レシピID:1430017149
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- 料理名
- たらこクリームうどん

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火も使わないので楽ちん♪