塩麹漬けの豚肉でキムチ鍋 レシピ・作り方

塩麹漬けの豚肉でキムチ鍋
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
塩麹でしっとり豚肉に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と塩麹をジップロックに入れて軽く揉んで一晩冷蔵庫で冷やす
  2. 2 白菜はざく切りにする
  3. 3 長ネギは斜め切りにする
  4. 4 豆腐は一口大に切る
  5. 5 しいたけは半分に切る
  6. 6 茶えのき茸は小房に分ける
  7. 7 2から6とキムチ鍋の素を土鍋に入れて煮る
  8. 8 7が沸騰したら1も煮る
  9. 9 8の豚に火がが通ったら出来上がり

きっかけ

安い豚肉を美味しく食べたくて考えました

  • レシピID:1430016687
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)しいたけ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る