蓮根と牛蒡のきんぴら レシピ・作り方

蓮根と牛蒡のきんぴら
  • 約30分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
簡単きんぴら

材料(4人分)

  • 蓮根 1本
  • 牛蒡 1本
  • 人参 3/1ほん
  • こんにゃく 2/1コ
  • 豚肉 50グラム
  • ★水 100cc
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむいて薄くスライス。水に10分漬けておく。
    牛蒡はささがきにする
    水に10分分程度つけておく
    人参は千切りに
    こんにゃくは薄くスライス
  2. 2 フライパンに豚肉をいれ中火で炒める。
    1の野菜とこんにゃくすべてにれさっと5分程度炒める。
  3. 3 ★よ調味料をすべて切れる
     強火15分程度
  4. 4 汁気がなくなるまで。

    ごま油をいてれ
    また少しいためて完成

きっかけ

きんぴら

  • レシピID:1430016255
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらきんぴらごぼうれんこん
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/10/06 17:12
    蓮根と牛蒡のきんぴら
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る