昆布とお餅でおかき風 レシピ・作り方

昆布とお餅でおかき風
  • 約15分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
出汁を取った出汁昆布で

材料(1人分)

  • 出汁昆布 2✖️5cm
  • お餅 1個
  • 昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1 出汁昆布を千切りにする
  2. 2 1を耐熱皿にのせてレンジで600w30秒チンする
  3. 3 お餅は耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンする
  4. 4 3のお餅の上下を返して再度レンジで600w20秒チンする
  5. 5 2と4と昆布茶を手でこねるように混ぜ合わせる
  6. 6 5を4等分に丸めて耐熱皿に間隔をあけてのせる
  7. 7 6をレンジで600w2分チンする
  8. 8 7の上下を返して再度レンジで600w1分チンして出来上がり

きっかけ

出汁を取った後の出汁昆布を活用したくて考えました

  • レシピID:1430016019
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の電子レンジで作る料理昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る