お家で出来る巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
-
1
炊き立てのごはんに
寿司酢をいてれご飯を切る。
冷ます。
常温まで! -
2
卵は●の砂糖をいれて
卵焼きをつくる。
4/1にカットして細長くする。 -
3
干し椎茸は水で戻す30分程度
鍋に★のだし汁、砂糖、醤油をいれて味をつける。十分弱火で炊く。
細く長く切る -
4
海苔の光沢のない部分を上にして
1の酢めしをのせる。 -
5
2.3の材料とでんぷん、
きゅうり、うなぎ、かんぴょうをのせて巻きすで巻く。 - 6 しっかり巻く。
- 7 食べやすい大きさにカットして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
あくびちゃんn
毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯
0歳児の離乳食ものせてます。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)