カニカマと白菜と卵の豆腐餡掛け レシピ・作り方

カニカマと白菜と卵の豆腐餡掛け
  • 約10分
ポンママれいな
ポンママれいな
白菜がたくさんあるときにどうぞ!

材料(2〜3人分)

  • 白菜 4枚
  • カニカマ 4本
  • 300ml
  • 豆腐 1/2丁
  • 中華ダシ 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 2個
  • 片栗粉 小さじ2
  • 片栗粉用の水 大さじ1〜1.5
  • ごま油 大さじ1
  • 小ねぎor下茹でした大根の葉など 彩りにあれば20g〜
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は千切りに切り火が通りやすくする
  2. 2 鍋に切った白菜、手で割いたカニカマ、一口大にカットした豆腐、水、醤油、中華だしを加えて煮る
  3. 3 白菜に日が通ったら、溶き卵を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4 最後に下茹でして細かく切った大根の葉、炒りごま、ごま油をかけて完成

きっかけ

忙しい日の朝ご飯に

  • レシピID:1430015551
  • 公開日:2019/11/30
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中華丼豆腐あんかけ
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