薄味のきんぴらごぼう レシピ・作り方

薄味のきんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、ささがきにする。
    水につけておく。
    人参は千切りにする。
    豚肉も千切り
  2. 2 フライパンにごま油を
    ひいて豚肉をいためる。
    そのあと人参、ごぼうをいれ
    いためる。
  3. 3 ★の調味料をすべていれて、
    だし汁もいれ
    沸騰させ、アルミホイル
    で落し蓋をして、
    10分ほど煮詰めて、
    汁がなくなるまで!
  4. 4 火が通れば!完成★

きっかけ

薄味

  • レシピID:1430015413
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/03/06 15:19
    薄味のきんぴらごぼう
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/12/18 10:25
    薄味のきんぴらごぼう
    優しい味でとっても美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る