薄味のきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは、ささがきにする。
水につけておく。
人参は千切りにする。
豚肉も千切り -
2
フライパンにごま油を
ひいて豚肉をいためる。
そのあと人参、ごぼうをいれ
いためる。 -
3
★の調味料をすべていれて、
だし汁もいれ
沸騰させ、アルミホイル
で落し蓋をして、
10分ほど煮詰めて、
汁がなくなるまで! - 4 火が通れば!完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
あくびちゃんn
毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯
0歳児の離乳食ものせてます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)