ふんわりニラ卵豆腐 レシピ・作り方

ふんわりニラ卵豆腐
  • 約10分
ポンママれいな
ポンママれいな
副菜にどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をよくすりつぶし、片栗粉を加え、そこに卵、3センチくらいにカットしたニラ、顆粒だし、塩を加えよく混ぜる
  2. 2 耐熱皿に入れてふんわりラップをして、1分30秒→全体をよく混ぜて2分加熱して、余熱で火を通せば完成
  3. 3 食べるときにごま油を垂らしても美味しいです!

きっかけ

お昼ご飯の一品に

  • レシピID:1430015089
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉絹ごし豆腐木綿豆腐
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る