簡単チーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
●豆腐は水気をしっかりとっておく。重石をして10分
●玉ねぎはみじん切り -
2
みじん切りにした玉ねぎを
弱火できつね色になるまで
しっかり炒める。
冷ましておく。 -
3
ボウルに、ミンチ、豆腐、
玉ねぎ、★の調味料をいれる。
手でしっかりと混ぜる。 -
4
一つにまとまってきたら
冷蔵庫で15分以上休ませる。 -
5
二等分にして、丸める
空気を抜きながら
真ん中をくぼませる。 -
6
フライパンに油をひいて
ハンバーグを焼く。
初めは強火で、焼き色がついたらすぐひっくり返し、弱火から中火で10分程度蓋をして
様子を見る。 -
7
火が入る手間で、
チーズをのせる。
数分経てばチーズがとける。
完成★
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/11/12 22:28ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )