おうちでタイ焼きそば(パッタイ) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
エビは殻を剥き酒をふっておく。
豚肉は一口大、ニラは4cm、厚揚げは1cm角に切っておく。 - 2 ビーフンを熱湯で芯が少し残る程度に茹で、ざるにあげる。
- 3 フライパンンに油を大2ひきエビ、豚肉、厚揚げを炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら②をいれて水を加えさらに炒め、★を入れて調味する。
- 5 ④を横に寄せてフライパンにスペースを作り、油大1を入れ溶き卵を加えて全体に混ぜて炒める。
-
6
もやしとニラを加え少し火が通れば出来上がり。
器に盛りお好みで砕いたピーナッツとレモン汁を絞って食べる。
関連情報
- 料理名
- タイ風やきそば
レポートを送る
3 件