【簡単】中華風おひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は水で洗い、葉を茎の部分で半分に切る。
さらに白菜を1cm程度にざく切りする。 - 2 ほうれん草は水で洗い、根元を切り落とし、4cm程度にざく切りする。
- 3 白菜とほうれん草は耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで4分加熱する。
- 4 電子レンジから取り出したら、ざるにあけ、軽く水で流し、ぎゅっと絞って水を切る。
- 5 ボウルに野菜を入れ、カニかまぼこを縦に3つ程度に割いて入れる。
- 6 醤油、にんにくチューブ、鳥だしの素、ごま油を入れ、箸でかきまぜたら、出来上がり♪
きっかけ
和風のおひたしに飽きたので、中華風にしてみたら、家族に好評でした☆
おいしくなるコツ
何も考えなくても、美味しくできます! パンチがきいた味が好みなら、にんにくを倍増しても美味しいです。
- レシピID:1430013356
- 公開日:2019/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジを使えばあっという間におひたしができます。