抹茶とあんこのおからケーキ風 レシピ・作り方

抹茶とあんこのおからケーキ風
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
あんこときな粉で和風に

材料(2人分)

  • ●抹茶ラテ 20g
  • ●おからパウダー 40g
  • ●卵 1個
  • ●牛乳 150g
  • ●ベーキングパウダー 5g
  • ●砂糖 20g
  • あんこ 50g
  • ◇きな粉 大さじ3
  • ◇砂糖 大さじ3
  • マーガリン 20g

作り方

  1. 1 ●の材料をよく混ぜ合わせる
  2. 2 1にあんこを入れて軽く混ぜ合わせる
  3. 3 2をマーガリンを溶かしたフライパンで蒸し焼きにする
  4. 4 3が膨らんできたらきつね色になるまで魚焼きグリルで焼く
  5. 5 4を切り分けて混ぜ合わせた◇をかけて出来上がり

きっかけ

おからパウダーで和風のおやつを作りたくて考えました

  • レシピID:1430013024
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他の豆きなこ抹茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る