玉ねぎたっぷり!煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハンバーグの玉ねぎはみじん切りにし、他の材料と全てボールに入れてよく混ぜ4等分にし、小判形に整える。
- 2 フライパンに油をひき、ハンバーグを焼く。両面きれいに焼き色をつけたら一度取り出す。
-
3
②のフライパンに油を少々足してソースの玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらえのき茸を加え更に炒める。
小麦粉をふり入れ粉気がなくなるまで炒める。 -
4
★を入れ混ぜて煮たったらハンバーグを戻し3~4分煮込む。
ハンバーグを裏返しさらに3分位煮込んで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
Handmade Cute
手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。
もちろんお料理やお菓子作りも大好き!!
料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。
お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/02/24 21:02えのきがなくて、エリンギで!ふっくら美味しかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)