マイタケと春菊のたまごにゅうめん レシピ・作り方

マイタケと春菊のたまごにゅうめん
  • 約10分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
免疫力アップ食材がたくさん入っていて、味もおいしいです(^▽^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マイタケは小房に分けて、春菊は1センチぐらいに切ります。
    そうめんはゆでておきます。
  2. 2 鍋に水とマイタケとめんつゆを入れて、火にかけます。
  3. 3 マイタケに火が通ってきたら、水溶き片栗粉を入れてまぜます。
  4. 4 再び沸騰してきたら、溶き卵を入れます。
  5. 5 卵が浮いてきたら、春菊を入れて、再び沸騰してきたら火を止め、そうめんを入れれば出来上がりです。

きっかけ

免疫力アップ食材のマイタケと春菊と卵を使ったにゅうめんがほしくて作りました。

  • レシピID:1430012843
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん簡単夕食ビタミンの多い食品の料理幼児食(3歳頃~6歳頃)お疲れ気味の方
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る