マイタケと春菊のたまごにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マイタケは小房に分けて、春菊は1センチぐらいに切ります。
そうめんはゆでておきます。 - 2 鍋に水とマイタケとめんつゆを入れて、火にかけます。
- 3 マイタケに火が通ってきたら、水溶き片栗粉を入れてまぜます。
- 4 再び沸騰してきたら、溶き卵を入れます。
- 5 卵が浮いてきたら、春菊を入れて、再び沸騰してきたら火を止め、そうめんを入れれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)