野菜たっぷり和風グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
シメジは小房に分け、半分に切ります。
ホタテは半分に切ります。
にんじんは厚さ5ミリに半月切りにします。
ごぼうは輪切りに切ります。
春菊は粗みじん切りに切ります。 - 2 じゃがいもとたまねぎは、皮をむいてさいの目に切ります。
- 3 鍋にだし汁とにんじんとシメジとたまねぎとごぼうと塩麹を入れて、火にかけます。
- 4 ごぼうがやわらかくなったら、じゃがいもとホタテを入れます。
- 5 水けがなくなったら味噌とホワイトソースを入れてまぜ、グラタン皿に入れます。
- 6 春菊を散らしかけ、チーズをのせて、230度で30分ほどオーブンで焼けばできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません