野菜たっぷり和風グラタン レシピ・作り方

野菜たっぷり和風グラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
pinkishsky
pinkishsky
食べてみると和風っぽさは全く感じませんが、あっさりしていて食べやすくておいしいです(^▽^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シメジは小房に分け、半分に切ります。
    ホタテは半分に切ります。
    にんじんは厚さ5ミリに半月切りにします。
    ごぼうは輪切りに切ります。
    春菊は粗みじん切りに切ります。
  2. 2 じゃがいもとたまねぎは、皮をむいてさいの目に切ります。
  3. 3 鍋にだし汁とにんじんとシメジとたまねぎとごぼうと塩麹を入れて、火にかけます。
  4. 4 ごぼうがやわらかくなったら、じゃがいもとホタテを入れます。
  5. 5 水けがなくなったら味噌とホワイトソースを入れてまぜ、グラタン皿に入れます。
  6. 6 春菊を散らしかけ、チーズをのせて、230度で30分ほどオーブンで焼けばできあがりです。

きっかけ

野菜たっぷりのグラタンがほしくて作りました。

  • レシピID:1430012797
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタンメイン料理食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る