和風だしの白菜のうま煮 レシピ・作り方

和風だしの白菜のうま煮
  • 約30分
ひまりんママ
ひまりんママ
今お安くなってる白菜の大量消費です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜をザク切りに、しめじはほぐしておき、豆腐は適当な大きさに切っておく。
  2. 2 全ての材料と調味料を鍋へ入れる。
  3. 3 蓋をして15分ほど煮て、白菜がくたくたになれば出来上がり。お好みでお肉などを入れてもおいしいです!

きっかけ

白菜が安くなっているので、消費しようと思い作りました

  • レシピID:1430012630
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜野菜スープしめじ絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る