マイタケ麻婆豆腐 レシピ・作り方

マイタケ麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
お肉の代わりにマイタケを使った麻婆豆腐です。ヘルシーでおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目にきり、熱湯でさっと湯がいて、水けを切ります。
  2. 2 ニラとマイタケは粗みじん切りにします。
    ニンニクと生姜とネギはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油と片栗粉と豆腐以外の材料すべてを入れて強火にかけます。
  4. 4 沸騰してきたら、豆腐をいれて、1分ほど煮ます。
  5. 5 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  6. 6 ごま油を回しかけてできあがりです。

きっかけ

お肉の代わりにマイタケを使った麻婆豆腐はどおかなとおもって作りました。

  • レシピID:1430012604
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)300円前後の節約料理低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る