鶏肉となすのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切って塩こしょうする。
しめじは石づきを取ってほぐし、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、なすは乱切りにする。 - 2 深めのフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとにんにくを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたらなすを加えて炒める。
- 4 全体にオイルが回ったら、しめじと★を加え、煮立ったらアクを取り中火で10分くらい煮る。
- 5 ケチャップを入れ、塩こしょうで味を整える。
きっかけ
セールになっていたトマト缶を利用して1品作りました。
おいしくなるコツ
トマトケチャップを加え、コクを出しました。サッパリがお好みの方は加減してください。
- レシピID:1430012297
- 公開日:2018/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマト缶で簡単に作れる鶏肉となすのトマト煮です。