鶏肉となすのトマト煮 レシピ・作り方

鶏肉となすのトマト煮
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
ケチャップを加えて、コクと甘みをプラス。
トマト缶で簡単に作れる鶏肉となすのトマト煮です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切って塩こしょうする。
    しめじは石づきを取ってほぐし、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、なすは乱切りにする。
  2. 2 深めのフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとにんにくを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたらなすを加えて炒める。
  4. 4 全体にオイルが回ったら、しめじと★を加え、煮立ったらアクを取り中火で10分くらい煮る。
  5. 5 ケチャップを入れ、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

セールになっていたトマト缶を利用して1品作りました。

おいしくなるコツ

トマトケチャップを加え、コクを出しました。サッパリがお好みの方は加減してください。

  • レシピID:1430012297
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶フライパン一つでできるしめじなす全般鶏肉のトマト煮
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る