干し野菜の寄せ鍋 レシピ・作り方

干し野菜の寄せ鍋
  • 1時間以上
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
野菜を干して濃厚に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切ってざく切りにする
  2. 2 長ネギは斜め切りにする
  3. 3 しめじは小房に分ける
  4. 4 1から3を1日晴れた日に干す
  5. 5 4と千切りにした油揚げを土鍋に入れて寄せ鍋の素で煮る
  6. 6 5が沸騰したら豚肉も煮る
  7. 7 6の豚肉に火が通ったら出来上がり

きっかけ

干し野菜を活用したくて考えました

  • レシピID:1430012275
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋長ネギ(ねぎ)油揚げしめじ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る