ごはんが進む♬シイラのみそ漬け☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
シイラを三枚におろし皮をひく。
中骨を骨抜きで取り、5㎝くらいの幅でそぎ切りにする。 - 2 ボウルにシイラ以外の材料を入れ、みそや砂糖がダマにならないように混ぜ合わせる。
-
3
切り身をキッチンペーパーで包む。
蓋つきの容器に2の調味液を半分入れ、包んだ切り身を入れる。
残りの調味液をいれ、冷蔵庫で1日おく。 - 4 3の切り身からキチンペーパーをはがし、魚焼きグリルで火が通るまで焼いたらできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- シイラのみそ漬け
りんごくんママ
食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。
料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。
デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。
その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とてもおいしくご飯が進む一品になりました♪