ごま油を使って*アブラメのカルパッチョ風♬ レシピ・作り方

ごま油を使って*アブラメのカルパッチョ風♬
  • 約30分
  • 100円以下
りんごくんママ
りんごくんママ
最近お刺身をごま油と塩で食べるのにはまっています。
レバ刺し風につけて食べるのおいしいですが、今回はカルパッチョ風に盛り付けました!

材料(2人分)

  • アブラメ 1柵
  • 2つまみ
  • ごま油 大匙1/2
  • チャイブ 1房

作り方

  1. 1 アブラメを三枚おろしにし皮をひく。
    その1柵を食べやすい大きさにそぎ切りにし、器に盛る。
  2. 2 1に塩を振り、ごま油をかける。
    チャイブを小口切りにし振りかけたら出来上がり!

きっかけ

父がアブラメを釣ってきたので。

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1430012247
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ簡単魚料理簡単おつまみ火を使わないでおつまみ火を使わない料理
関連キーワード
アブラメ アイナメ カルパッチョ ごま油
料理名
カルパッチョ
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る