カキのクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、じゃがいも、玉ねぎをさいの目に切り、カキは洗っておきます。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れて、にんじんと玉ねぎを炒めます。
- 3 数分炒めたら、水とワインとベーリーフを入れて、5分ほど煮ます。
- 4 カキとじゃがいもとグリンピースと塩とコショウを入れます。
- 5 じゃがいもとグリンピースがやわらかくなったら、牛乳を入れます。
- 6 再び沸騰してきたら、水溶き片栗粉を入れてまぜ、とろみがついたらできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)