カキのクラムチャウダー レシピ・作り方

カキのクラムチャウダー
  • 約30分
  • 500円前後
pinkishsky
pinkishsky
カキの味がしっかりしておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいも、玉ねぎをさいの目に切り、カキは洗っておきます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて、にんじんと玉ねぎを炒めます。
  3. 3 数分炒めたら、水とワインとベーリーフを入れて、5分ほど煮ます。
  4. 4 カキとじゃがいもとグリンピースと塩とコショウを入れます。
  5. 5 じゃがいもとグリンピースがやわらかくなったら、牛乳を入れます。
  6. 6 再び沸騰してきたら、水溶き片栗粉を入れてまぜ、とろみがついたらできあがりです。

きっかけ

カキのクラムチャウダーが食べたくて作りました。

  • レシピID:1430012213
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー化学調味料を使わないお疲れ気味の方幼児食(3歳頃~6歳頃)
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る