STAUBて我が家の豚こましょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎを食べやすい大きさに切ります。
豚こま肉に片栗粉をまぶします。
★を混ぜ合わせておきます。 -
2
ストウブを熱々に熱します。
ごま油を引き豚こま肉、たまねぎを蓋をして焼きます。 - 3 お肉に半分くらい火が入ったら全体を混ぜて火が入っていない面を下にして★を回し入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
- 4 豚こま肉に火が通れば完成です♪
きっかけ
ストウブを使うと何でも美味しいのでこちらも作ってみました―
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きするとたまねぎの旨味がタレと混ざりますのでよりおいしいです
- レシピID:1430011446
- 公開日:2018/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素早くできて、ビールにもご飯にもあいます!