STAUBで厚揚げと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

STAUBで厚揚げと切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
れもん☆
れもん☆
ストウブで定番和食も作れます!

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を戻します。

    ボウルに入れて水を切り干し大根がしっかり浸かるように入れます(分量外)

    10分後、切り干し大根を絞り水気を出します。
  2. 2 にんじん、厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 にんじん、厚揚げ、切り干し大根、めんつゆ、水をストウブに入れて蓋をして中火で加熱します。
  4. 4 蓋が熱くなったら、全体を混ぜて色が着くようにします。

    弱火にして5分加熱。
    火を消して余熱で5分放置。

    完成です♪

きっかけ

厚揚げが安かったのとプチ糖質制限をしたくて作りました!

おいしくなるコツ

火を消してから置いておくと味が染みておいしいです~

  • レシピID:1430011384
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/05/14 22:17
    STAUBで厚揚げと切り干し大根の煮物
    作り置きに(^o^)
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る