STAUBで厚揚げと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根を戻します。
ボウルに入れて水を切り干し大根がしっかり浸かるように入れます(分量外)
10分後、切り干し大根を絞り水気を出します。 - 2 にんじん、厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
- 3 にんじん、厚揚げ、切り干し大根、めんつゆ、水をストウブに入れて蓋をして中火で加熱します。
-
4
蓋が熱くなったら、全体を混ぜて色が着くようにします。
弱火にして5分加熱。
火を消して余熱で5分放置。
完成です♪
きっかけ
厚揚げが安かったのとプチ糖質制限をしたくて作りました!
おいしくなるコツ
火を消してから置いておくと味が染みておいしいです~
- レシピID:1430011384
- 公開日:2018/05/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/05/14 22:17作り置きに(^o^)
レシピありがとうございました。
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)