STAUBでアスパラ バター炒め蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 4本
- バター 3グラム
作り方
-
1
アスパラを洗ったときの水気はそのまま。
食べやすい大きさに切ります。 - 2 ストウブにアスパラ、バターを入れ火をつけます。(弱火)
-
3
ストウブ蓋のつまみが熱くなったら、火を消して余熱で3分放置。
アスパラの水分で蒸せますよ。
完成~♪
きっかけ
ストウブの使い方をマスターするとお野菜がとっっても美味しくなります。 アスパラのベストを求めてのレシピ。
おいしくなるコツ
アスパラを入れた後にストウブを温めるのがポイント。 お鍋が熱いと焦げます! 味付けはバターだけでも美味しいですが しっかり目お好きな方は塩コショウを。
- レシピID:1430010995
- 公開日:2018/03/08
関連情報
- 料理名
- アスパラバターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)