STAUBでアスパラ バター炒め蒸し レシピ・作り方

STAUBでアスパラ バター炒め蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
れもん☆
れもん☆
アスパラの味を生かしお店の味に仕上がりました。


材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラを洗ったときの水気はそのまま。
    食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ストウブにアスパラ、バターを入れ火をつけます。(弱火)
  3. 3 ストウブ蓋のつまみが熱くなったら、火を消して余熱で3分放置。
    アスパラの水分で蒸せますよ。
    完成~♪

きっかけ

ストウブの使い方をマスターするとお野菜がとっっても美味しくなります。 アスパラのベストを求めてのレシピ。

おいしくなるコツ

アスパラを入れた後にストウブを温めるのがポイント。 お鍋が熱いと焦げます! 味付けはバターだけでも美味しいですが しっかり目お好きな方は塩コショウを。

  • レシピID:1430010995
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラストウブ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 糖尿病
料理名
アスパラバターソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る