白だしで簡単ピリ辛白菜のあんかけ レシピ・作り方

白だしで簡単ピリ辛白菜のあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
煮てとろみをつけるだけ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●の材料でざく切りにした白菜と斜め切りにした長ネギを煮る
  2. 2 1の白菜がしんなりとしたら、いしずきを取って半分に切ったしいたけと小房に分けたしめじ、豚肉も煮る
  3. 3 2の豚肉に火が通ったら、混ぜ合わせた◆の材料を入れて、全体を混ぜ合わせる
  4. 4 3にとろみがついたら、ラー油をかけて出来上がり

きっかけ

簡単に子どもの昼ごはんを作りたくて考えました

  • レシピID:1430010928
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しめじラー油・食べるラー油白だし長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る