レンジで時短★麻婆かぼちゃ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 合挽き肉(豚・鶏でも) 150g
- 長ねぎ 10㎝
- にんにく・しょうが 各1/2片
- ★水 2/3カップ
- ★味噌 大さじ2
- ★醤油・酒・片栗粉 各大さじ1
- ★砂糖・豆板醤 各小さじ1
- ごま油 大さじ1/2
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り2㎝角に切り、シリコンスチーマーに入れレンジで5分加熱し、蓋をしたまま1分蒸らす。
長ねぎ・にんにく・しょうがはみじん切りにする。
★の材料を混ぜ合わせる。 - 2 フライパンを熱しごま油をひいて、長ねぎ・にんにく・しょうがを炒め、香りがたってきたらひき肉を炒める。
-
3
ひき肉の色が変わってきたら、かぼちゃを加え全体を混ぜる。
合わせ調味料を加え、中火で5分くらい煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません