玉ねぎ入りすき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜とはざく切りに、長ネギは斜め切りにする
- 2 えのきは小房に分けて、しいたけはいしずきをとる
- 3 玉ねぎは輪切りにする
- 4 焼き豆腐と厚揚げは一口大に切る
- 5 すき焼き鍋に牛肉を焼き、糸こんにゃくと1から4の1/4ずつ焼く
- 6 5の牛肉に火が通ったら、すき焼きのタレをまわしかけて、ざく切りにした水菜を入れる
- 7 6の水菜がしんなりとしたら出来上がり
- 8 溶きほぐした卵をつけていただきました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません