玉ねぎ入りすき焼き レシピ・作り方

玉ねぎ入りすき焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
玉ねぎの甘さが美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とはざく切りに、長ネギは斜め切りにする
  2. 2 えのきは小房に分けて、しいたけはいしずきをとる
  3. 3 玉ねぎは輪切りにする
  4. 4 焼き豆腐と厚揚げは一口大に切る
  5. 5 すき焼き鍋に牛肉を焼き、糸こんにゃくと1から4の1/4ずつ焼く
  6. 6 5の牛肉に火が通ったら、すき焼きのタレをまわしかけて、ざく切りにした水菜を入れる
  7. 7 6の水菜がしんなりとしたら出来上がり
  8. 8 溶きほぐした卵をつけていただきました

きっかけ

お店で食べたすき焼きの具材を自宅で試してみました

  • レシピID:1430010593
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き長ネギ(ねぎ)厚揚げ糸こんにゃく玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る